Recettes fleurs sauge
Epaule d'agneau farcie
fleur de sel, 150 g de fromage frais (type St Morêt), 1 bouquet de sauge, huile d'olive, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, poivre du moulin
6 Personne(s)
Verrine d'aubergine au fromage frais
1 c. à cafe de jus de citron, 1 boîte de fromage frais à l'ail et ciboulette, 1 aubergine, gingembre en poudre ou coriandre, 4 tomates cerise
4 Personne(s)
Vin à la sauge
1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé), miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs, 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées
1 bouteille
Ratatouille beaucairoise
1 dl d'huile d'olive, 1 branche de basilic, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 branches de thym, 2 gousses d'ail, 4 tomates, sel, poivre, 3 aubergines, 6 tranches fines de jambon cru, 2 branches de sauge, 2 feuilles de laurier, 2 branches de romarin, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)
Ragoût de légumes au tofu
1 pincée de thym, sauge et poudre d'ail, 2 cubes de bouillon de légumes ou de boeuf, 2 oignons coupés, 360 g de tofu coupé en cubes, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 2 ou 3 feuilles de laurier, 2 pommes de terre coupés en dés, ½ chou fleur coupé en morceaux, ½ l de jus de tomate, 1 piment vert coupé en morceaux, ¼ l d'eau, 2 carottes coupées, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 1 rutabaga (de taille moyenne) coupé, sel, poivre au goût
4 à 5 personnes
Terrine au poulet
500 g de blancs de poulet, herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil), poivre, 2 oeufs, 1 brique de 200 ml de crème fraîche, 1 sachet de gelée, 500 g de chair à saucisse
8 Personne(s)