Recettes gratin groseilles
Gratin moelleux aux kiwis et groseilles
1 c. à soupe de margarine allégée, 2 petits kiwis, 1 sachet de levure chimique, 50 g de maïzena, 70 g de farine, 1/2 yaourt nature à 0% de MG, 3 œufs, 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 200 g de groseilles
4 Personne(s)
Gratin de poires aux groseilles
4 poires Williams, 20 cl de crème fraîche allégée, 1/2 c. à café de vanille en poudre, 1/2 citron jaune, 2 oeufs, 1 barquette de groseilles, 1 noix de margarine, 2 c. à café d’édulcorant
4 Personne(s)
Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes
5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)
Gigue de chevreuil à la médicis
3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)
Filets de lièvre aux champignons des bois
500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)