Recettes indiennes noix de coco
Congre à l'indienne
1 cube de bouillon de viande, 4 c. à soupe de noix de coco râpée, 50 g de crème, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 coeur de chicorée frisée, 700 g de congre, 1 verre de lait, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de curry, sel, 30 g de saindoux, 6 brins de persil
4 Personne(s)
Filets de poisson à l'indienne
60 ml de farine tout usage tamisée, 80 ml d'amandes affilées, 30 ml de noix de coco râpe non sucrée, 4 filets de poisson au choix (plie, sole, etc...), 15 ml de ciboulette hachée finement, sel, poivre, 30 ml de raisins sèches, 10 ml de poudre de cari, 30 ml d'huile, 45 ml de margarine ou beurre
4 Personne(s)
Homard breton grillé
citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Porc à l'indienne
1 petit morceau de gingembre frais, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 kg à 1,200 kg de porc maigre, 1 petit piment, 2 dl de bouillon (eau et cube), 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 1 pomme, 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques gouttes de jus de citron, 1 dl de lait de coco, tomates pelées (ou 1 c. à soupe de concentré de tomates), 2 grosses c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)
Glace aux épices et à la noix de coco - ice cream with indian spices and coconut
400 g de lait concentré sucré Nestlé, 1 pointe de noix de muscade, 1 bâton de cannelle., 1 à 2 gousses de vanille, 400 g de lait de coco, 400 g de lait concentré non sucré Gloria, 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
6 Personne(s)