Recettes palmiers jambon
Coeurs de palmier au jambon
gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche liquide (20 cl), 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 2 grandes tranches de jambon blanc, 1 boîte de coeurs de palmier
2 Personne(s)
Gratin de coeurs de palmiers
1 cube de bouillon de volailles, 1 pincée de paprika, 1 grosse ou 2 moyennes boites de coeurs de palmier (rayon légumes), 1 tranche de jambon cru, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Palmier
4 tranches de jambon, 1 paquet de gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilettée surgelée
3 Personne(s)
Petits coeurs de palmier pour l'apéro
jambon de Parme ou un jambon fumé ou saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Salade exotique au crevette
1 gros ananas, 1 petite boîte de coeurs de palmier (facultatif), 2 tomates, crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 1 talon de jambon, 1 petite boîte de mais
4 Personne(s)
Salade mexicaine facile
1 grande boîte de maïs en grains, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote hachée, 1 reste de poulet, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)