Recettes pintade epices
Cuisses de pintade au coulis de mangue
un peu d'eau, 2 échalotes, 20 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de quinoa, 4 cuisses de pintade, 2 mangues pas trop mures, 2 c. à soupe de ras-el-hanout
4 Personne(s)
Pintade au banuyls et aux olives
250 g d'olives vertes, sel, poivre, 40 cl de banyuls, 300 g d'échalotes, 1 kg de petites pommes de terre, une pintade, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)
Choucroute de pintade aux pommes
10 grains de genièvre, 1 pintade coupée en 8 morceaux, 20 cl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 grosse boîte de choucroute au naturel, 2 pommes, sel, poivre, 10 grains de poivre, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Pintade marron à la haïtienne
beurre, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 3/4 de tasse d'huile, persil, 1 gros oignon, 1 pintade coupée en morceaux, piment, 1 tasse de jus d'orange, 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien), thym, 3 clous de girofle, 12 gombo (potiron haïtien)
4 à 6 personnes
Pintade farcie aux poires et aux baies
1/4 de citron jaune, 1 pintade, 150 g de cassis, 1 c. à soupe d'alcool de poire, 1 échalote, 1 c. à café de romarin, 4 poires comices, 200 g de chair à saucisse (ou autre haché fin et épicé), 150 g de groseilles rouges, 60 g de beurre
6 Personne(s)