Recettes pitta
Crepes pitta
sauce pitta ou a l'ail au choix, 1 sachet de sucre vanille et une pincee de sel, 25cl lait, 125 g farine, germes de soja, gyros, tomate, 3 oeufs, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pitas à l'orientale
pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Hamburger de veau aux cèpes
1 c. à soupe de pistou en bocal, 200 g de petits cèpes, 1 c. à soupe de feuilles de basilic, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 2 courgettes, 1 c. à soupe de farine, 2 tomates cerise, 2 pains pitta, 10 cl d'huile d'olive, 600 g de veau haché
4 Personne(s)
Boulettes de lentilles
huile pour friture, 2 c. à café de cumin en poudre, 125 g de gruyère râpé, 1 courgette râpée, 150 g de semoule de maïs, 2 gousses d’ail écrasées, 80 g de pain émietté, 250 g de lentilles brunes, 4 oignons nouveaux hachés, sel, poivre
6 Personne(s)
Kebab à notre façon
1 poivron rouge, Salade verte, Sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de coulis de tomate, Epices à Kebab, Persil, Huile d'olive, 1 yahourt nature, 2 oignons, 400 g d'agneau, 4 pains à pitta ou 4 faluches, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Avci kebabi : kebab du chasseur
3 oignons moyens, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 3 carottes, 1 kg de viande de mouton, 2 tomates moyennes (ou 50 g de sauce tomate), 3 à 4 pommes de terre moyennes, 50 g de petits pois en conserve, une dizaine de pains à pitta ou faluches
10 personnes environ