Recettes provencales
Vinaigrette provençale
1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 tomate concassée, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 gousse d'ail, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pennes aux lardons à la provençale
500 g de pennes, 1 bocal de sauce provençale, 2 c. à soupe de beurre à l'ail, 1/2 poivron rouge, 20 cl de crème fraîche, 300 g de lardons fumés, 1/2 poivron jaune, 1 c. à soupe de margarine
4 Personne(s)
Dorade
beurre a la maître-d'hôtel, sauce béarnaise, chapelure, une dorade, beurre d'anchois ou sauce tomate à la provençale
4 à 6 personnes
Filet de veau en cocotte au jus
truffes, sauce Provençale, champignons, sauce chasseur, beurre, tyrolienne, filet de veau
4 Personne(s)
Huile à la provençale
3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 litre d'huile d'olive, 1 branche de romarin
1l de vinaigrette
Tarte provençale au fromage de chèvre facile
6 feuilles de basilic, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 1 chèvre bûchette (200 g), 1 pot de sauce pour poulet à la provençale maggi (400 g)
8 Personne(s)
Saumonette provençale
1 poivron rouge, 600 g de saumonette, 2 gros oignons, safran, 1 kg de tomates
4 Personne(s)
Filets de sole belle meunière
beurre, sel, champignons, filets de sole, petits tomates
2 Personne(s)
Chèvres chauds à la provençale
10 dl crème fraîche, 4 tomates pelées, 1 pâte feuilletée, quelques tiges de ciboulette, quelques brins de basilic, 8 chèvres
4 Personne(s)
Poisson en papillottes
persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)
Tartines de chèvre provençale
herbes de Provence, pain (2 ou 3 tartines), fromage de chvre
1 Personne(s)
Morue salée à la provençale
400 g de morue, 6 gousses d'ail, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 8 tomates
4 Personne(s)
Tomate à la provençale
chapelure, 3c.à soupe d'ail, 4/6 c.à soupe de persil, 4 tomates, un filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartine provençale au chèvre
2 tomates, 1 courgette, 2 grandes tranches de pain, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)
Tartines provençales
herbes de Provence, beurre, 2 tranches de pain, 2 tranches de jambon, gruyère râpé, 2 tomates
2 Personne(s)
Fonds d'artichauts à la provençale
sel, poivre, 1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, 50 g de persil, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts à la provençale et huile d'olive
1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de persil
4 Personne(s)
Tomates provençales rapide
4 tomates bien mures, 2 gousses d'ail, 2 branche de persil, 3 c. à café d'huile d'olive, 1 pincée de sel
4 Personne(s)