Recettes rattes ail
Pommes de terre à la suédoise
fleur de sel, 50 g de beurre fondu, laurier, thym, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terres type rattes ou charlottes, romarin
4 Personne(s)
Rouelle de veau aux rattes
gros sel, pomme de terre ratte, ail : 3 gousses, sel, poivre, beurre : 50 g, bouillon de volaille : 20 cl, huile : 3 c. à soupe, échalote : 12, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, rouelle de veau : 1.3
6 Personne(s)
Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four
4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)
Lentilles de ma grand-mère
3 ou 4 carottes, 2 gousses d’ail, saucisses de Montbéliard, laurier, gorge de porc, grains de genièvre, ail, 12 pommes de terre (ratte), thym, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 2 blancs de poireau, 4 oignons blancs (1 piqué de clous de girofle), 400 g de lentilles vertes du puy, échalotes, sel, poivre, poitrine fumée, rouelle de porc
6 à 8 personnes
Berthoud
fromage d'Abondance : 200 g, madère (ou vin blanc de Savoie) : 5 cl, ail : 1 gousse, noix de muscade en poudre (ou poivre)