Recettes rosbif en croute de sel
Sandwich en couronne à la viande
petit pain rond en couronne : 4, rosbif froid : 4 tranches, sel, poivre, ketchup : 1 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, sauce Worcestershire : 1 c. à café, laitue : 8 feuilles, petits oignons blancs : 1 bocal, tabasco : 2 gouttes, mayonnaise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Rosbif aux 3 légumes
1 rosbif de 1,4 kg, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 50 g de saindoux, 1 petit chou fleur, 1 paquet de brocoli, 1 c. à soupe de thym, 1 pincée de romarin
4 Personne(s)
Rosbif à l'ail et aux pleurotes
800 g de rosbif, beurre, sel, poivre, 400 g de pleurotes, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de persil haché, 8 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Toast au cheddar et rosbif, frisée aux croûtons
1 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de pain, 1 feuille de salade, 1 tranche de rosbif tartiné de raifort, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux
foie gras, sel, poivre, 15 pruneaux, 2 c. à soupe de miel, 4 cuisses de dinde, lard fumé très fin pour barder
4 Personne(s)
Rôti de boeuf et gratin de légumes
3 pincées d'herbes de Provence, 2 belles tomates, 100 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 800 g de rosbif, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Crêpes à la règle du 4 3 2 1
3 œufs, 4 verres de lait, 2 verres de farine, 1 pincée de sel
3 Personne(s)
Crêpe mahorais au coco
1 pincé de sel, 200 g de farine, 150 g de lait de coco, 1 levure boulangère
6 Personne(s)
Tartine
1 bonne tranche de pain de campagne de 120 g, 40 g de chocolat en poudre sucré, 1/2 sel, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Salade d'endives au raifort
3 c. à soupe de vin blanc, des endives, 1 pincée de sel au céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de raifort râpé, 5 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
C. and t. sans alcool
concombre : 1/2, persil haché, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, poivre
1 Personne(s)
Mojo vert
sel, 10 ml de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, 120 ml d'huile d'olive vierge, 5 g de cumin
4 Personne(s)