Recettes tartes vergeoise
Tarte vergeoise aux pommes
quelques feuilles de gélatine, 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler, vergeoise blonde (cassonade), 1 grosse boîte de compote de pommes, 4 pommes Granny Smith (vertes)
6 Personne(s)
Tarte au sucre au vergeoise
pâte briochée ou de pâte levée, l’eau, noisettes de beurre, vergeoise, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Tarte à la bière facile
200 g de vergeoise brune, 2 œufs, 40 g de beurre, 15 cl de bière blonde, 1 pâte brisée
8 Personne(s)
Tarte à la cassonade facile
125 g de vergeoise brune, 60 g de beurre, 10 g de levure, 200 g de farine, 1 oeuf entier, 2 ou 3 c. à soupe de crème fleurette, 1 petit verre de lait tiède, 1 pincée de sel, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe sucré
500 g de rhubarbe, 2 oeufs, 1 fond de tarte feuilletée, 200 g de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre vergeoise, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Tarte au sucre du nord, à ma façon
1 pâte brisée prête à l'emploi, 1 brique de crème fraîche liquide, 250 g de sucre vergeoise blonde
6 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe aux 2 sucres
100 g de sucre semoule, 800 g de rhubarbe, 300 g de pâte brisée sucrée, 1 flan aux oeufs (voir recette), 100 g de vergeoise blonde, un peu de sucre glace
6 Personne(s)
Tarte aux noix facile
4 c. à soupe de beurre fondu, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 c. à café de rhum ambré, 225 g de sucre roux ou vergeoise, 350 g de cerneaux de noix ou pilés, 4 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de glucose (parfum miel), ½ c. à café de sel
6 Personne(s)