Recettes vouvray
Rillons de vouvray
thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes
Noix de porc à la tourangelle
sel, poivre, 24 pruneaux, 2 c. à soupe de farine, 8 tranches de filet de porc très bien dégraissées, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 bouteille de vin de Vouvray
8 Personne(s)
Porc aux pruneaux
2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 500 g de pruneaux secs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouteille de vin blanc de Vouvray, sel, poivre, 5 côtes de porc
4 Personne(s)
Daube en gelée au vouvray
oignon pelé : 2, carotte : 500 g, persil : tiges de 6 brins et 6 feuilles, thym : 2 brins, laurier : 1 feuille, lard maigre : 200 g, sel, poivre, pied de veau : 2, vouvray : 75 cl, gîte (de boeuf) : 1.5 kg
6 Personne(s)
Andouillettes du loiret aux champignons
250 g de champignons de Paris, 2 brins de persil ciselé, sel, poivre, 4 andouillettes, 4 petits oignons, 20 cl de Vouvray, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)