Recettes becasse
Bécasses à la broche et aux rôties
cayenne : 1 pointe, beurre : 50 g, armagnac : 1 cl, pain boulot ((épaisses)) : 4 tranches, barde de lard fine : 100 g, poivre : 1 g, consommé de volaille : 5 cl, bécasse bien grasse : 2, sel : 4 g
4 Personne(s)
Purée de bécasse à la bazadaise
sel, poivre, 4 canapés de pain de campagne, 4 cl de Cognac ou d'Armagnac, 1 pincée de noix muscade rapée, 100 g de foie gras, noix de beurre, 2 bécasses
4 Personne(s)
Rotie de bécasse
1 bécasse non plumée, 3 ou 4 gousses d'ail, 1 c. à café de moutarde, 2 ou 3 bardes de lard, 5 ou 6 échalotes, 2 verres de madère, 150 g de beurre, 16 biscottes
4 Personne(s)
Bécasses à la purée de foie gras
3 bécasses, 120 g de foie gras de canard, 3 bardes légères, 100 g de beurre, 6 toasts, 8 cl d'Armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)
Bécasses à la dubarry
1 morceau de beurre, 2 dl d'eau, un peu d'huile, 2 petites bardes de lard, poivre, 2 bécasses, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 4 tranches de pain de mie, 2 cubes de bouillon de volaille
2 Personne(s)
Bécasses comtesse du barry
1 morceau de beurre, 2 petites bardes de lard, peu d'huile, 4 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 2 bécasses, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Bécasse en croûte de sel et au chou
100 g de sel fin, 1 barde de lard, ciboulette, 1 ou 2 oeufs, ventrèche, chou, 500 g de farine, ail, poivre, 200 g de gros sel, 1 bécasse, graisse de canard
4 Personne(s)
Suprêmes de bécasse sautés et ses quenelles
armagnac : 1 cl, beurre : 60 g, huile : 5 cl, baies de genièvre : 5, bécasse : 4, oignon : 50 g, crème : 2 dl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, carotte : 50 g, foie gras mariné au porto : 100 g, porto : 1 dl, fond de volaille : 1 l, oeuf : 1
8 Personne(s)