Recettes blinis fromage blanc
Fromage blanc en faisselle et anchoïade sur lit de blinis
sel - poivre, 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 50 g d’anchoïade, 2 morceaux de tomates séchées, 2 branches de cerfeuil, 12 petits blinis, 1 c à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Blinis au saumon fumé et cottage cheese
30 ml de vinaigre de vin blanc, sel, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt grec (150 g), 1 litre de lait, 60 ml d’eau, 100 g de farine, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs
1 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 60 g de sucre en poudre, 2 verres de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vanille, 250 g de fromage blanc de type Jockey, 75 g de raisins secs, 2 verres de farine, 250 g de fromage blanc de type faisselle, 1/4 de c. à café de sel
5 Personne(s)
Blinis au fromage blanc, saumon et miel
miel, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc ou crème fraîche légère, 12 blinis, herbes pour décorer : coriandre ou persil
6 Personne(s)
Verrine au saumon fumé
sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)
Blinis kalinka
400 g de farine, beurre, 1 c. à soupe de bière blonde, 3,5 yaourts bulgares, 400 g de fromage blanc lisse, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Mousse aux deux saumons
200 g de saumon frais, 200 g de saumon fumé, 1 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de fromage blanc, le jus d'1 citron, sel, poivre, ciboulette, 1 pot de yaourt
6 Personne(s)
Oeufs en pain de mie
crème fraîche épaisse, fromage râpé, 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs
4 Personne(s)
Petites crêpes au fromage de chèvre
1 petit oignon haché, sel, poivre, 100 g de farine, 3 oeufs, persil, 1/2 verre d eau, 1/2 verre de vin blanc sec, 250 g de fromage de chèvre frais, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Mousse de chou-fleur à la moscovite
6 feuilles de gélatine, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de vermouth, 1 citron et demi, sel, poivre, 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges), 50 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)