Recettes cake aux olives sans lait
Cake au chèvre, olives noires et tomates mi-séchées
1 noix de beurre, 50 g de tomates (mi-séchées), poivre, 210 g de farine de blé (blanche de type 45), 1 fromage de chèvre bien ferme (Selles-sur-Cher), 1/2 c. à café de fleur de sel, 1 dl de lait entier, 1 c. à café de sel de mer fin, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 125 g d'olives noires (ou 75g de dénoyautées), 5 c. à soupe d'huile d'olive
6/8
Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées
4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Cake à la pâte d'olives
150 g de comté râpé, 15 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 150 g de noisettes décortiquées, 150 g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Cake aux deux saumons
5 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet 1/2 de levure, 15 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 1 c. à café de baies roses, 3 tiges d'aneth, 1 c. à soupe d'aneth ciselée, 25 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de saumon sans peau et sans arête, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de baies roses
6 Personne(s)
Cake au flocons d'avoine
1 dl d'huile d'olive, 1 c. à soupe rase de sel, 50 g de flocons d'avoine, 200 g de farine, 100 g de figues sèches en cubes, 50 g de cerneaux de noix râpées, 100 g de yaourt au lait entier, 1 sachet de levure, 3 œufs
6 Personne(s)
Cake chèvre, lardons et poivrons
1 petit poivron rouge, 1 noisette de beurre pour le moule, 3 oeufs, 2 tiges de basilic, 100 g à 150 g de chèvre frais, 10 cl de lait entier, 200 g de lardons, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 1 petit poivron jaune, 8 à 9 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)