Recettes compote de pomme avec peau
Pommes miel-cidre grillées au four
10 cl eau, 50 g de cassonade, 6 c. à café de miel, 6 pommes, cidre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et à l'orange
orange : 4, sucre en poudre : 100 g, pomme : 5, jus d'orange : 1/2 verre, eau : 1 tasse, pâte brisée : 250 g
6 Personne(s)
Saumon sur lit de compotée pomme fenouil
1 bulbe de fenouil, 1 échalote, 2 pavés de saumon avec la peau, 2 pommes canada, sel, poivre 5 baies, 1/2 c. à café de grains de fenouil, 1 c. à soupe de raisins secs, 1/2 c. à café de grains de cumin, 10 cl de crème liquide, huile d'olive
2 Personne(s)
Pommes au four et au citron
1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de miel liquide, 7 grosses pommes fermes, 1 gousse de vanille, le jus de 2 citrons, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Boudin grillé et compote de fruits secs
15 cl de vin blanc sucré, 30 g de raisins secs, 4 abricots secs, 4 pruneaux dénoyautés, 1 c. à café de sucre, 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune, poivre blanc moulu, 60 g de beurre, 4 grosses pommes, le jus d'un 1/2 citron
4 Personne(s)
Filets de marcassin aux agrumes
1 branche de céleri, 3 échalotes, 2 oranges non traitées, le jus d'un demi-citron, sel, poivre, 1 brin de thym, 1 petit verre d'armagnac, 60 g de beurre, 1,2 kg de filet de marcassin, 100 g de sucre en poudre, 1 oignon, 1/2 verre de bouillon, 2 carottes
6 Personne(s)