Recettes de brocoli en accompagnement
Côtes de veau gratinées à la mozarella
4 tranches de mozarella, huile d'olive, 2 côtes de veau, 4 pommes de terre de taille similaire, bouquets de brocoli pour l'accompagnement
2 Personne(s)
Lotte aux langoustines
1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)
Tartelettes au fromage de chèvre et brocolis
1 beau brocoli, 1/2 dl de crème fraîche, 1 barquette de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon de parme par personne en accompagnement, 3 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, 1/2 dl de lait demi écremé, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)
Petits pavés tourangeaux
1 dl de vin blanc, 300 g de fromage de chèvre égoutté, 2 oeufs, 1 botte de fines herbes, 300 g de couscous, 1 bouquet de persil, 100 g de beurre, 600 g de brocolis
6 Personne(s)
Jardiniére de légumes panées
3 carottes, 3 tomates, 4 brocolis, 2 oeufs, 1 chou-fleur, chapelure fine, 1 bonne poignée d'haricots verts
4 Personne(s)
Panache de légumes sauce aux noix
500 g de noix, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 4 carottes, 3 filets d'anchois à l'huile, 2 bulbes de fenouil, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche liquide, ½ citron
4 Personne(s)
Beignets de légumes
lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)