Recettes de gateau lune
Gâteau au chocolat en forme d'étoile et de lune
250 g de chocolat à pâtisser, 120 g de beurre + 40 g pour les moules, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 250 g de sucre semoule, 120 g de maïzena, petites étoiles sucrées alimentaires, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 oeufs
6 Personne(s)
Petits gâteaux du bonheur
40 g de farine, 2 blancs d'œufs, 30 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 40 g de sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau de paille d'or à la framboise
100 g de fruits rouges, 20 g de sucre, 1 paquet La Paille d’Or framboises, 2 carrés de chocolat blanc, 100 g de mascarpone, 1 blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Tarte au noix
125 g de margarine planta, 200 g de farine, un peu de lait, 2 à 3 c. à soupe de sucre, des noix, 1/4 c. à café de sel, un peu de zeste de citron râpé, 1 oeuf, des amandes moulues, du miel
6 Personne(s)
Pierrette
50 g de beurre, 60 g d'amandes en poudre, 60 g de farine, 3 blancs en neige, 3 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt et chocolat en poudre
3 oeufs, 1 yaourt à la vanille, 1 sachet de levure, 1 pot 1/2 de sucre, 3 pots de farine, 200 g de chocolat en poudre, 1 pot d'huile
4 à 6 personnes
Gâteau marbré au chocolat et pistaches fraiches
2 c. à soupe d'eau chaude, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 200 g de chocolat fondant, 180 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche, 180 g de farine, 1 poignée de pistaches fraîches hachées
6 Personne(s)
Friands aux légumes et aux champignons
1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g), 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de carottes, 1 oignon moyen (de 80 g), 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g), 1 c. à soupe de beurre (20 g), 2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de champignons de Paris frais, 1-2 gousses d'ail, paprika, morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g), 60 g de fromage râpé (1/2 sachet), mélange d'herbes italien, 1 oeuf pour badigeonner, 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g), 150 g de chou chinois, 1/2 piment (au choix), sel, poivre
4 Personne(s)