Recettes de sfenj tunisien
Tajine tunisien de nour
1 bouquet de persil (ou 1 petite boîte de petits pois), sel, poivre, 4 pommes de terre, 3 escalopes de dinde, 1 sachet de levure chimique, 6 oeufs, 2 oignons, 50 g de fromage rapé
4 Personne(s)
Makroudh tunisien
200 g de semoule de blé dur, 1 c. à café de cannelle, 20 cl d'eau, 80 g de noisettes, 80 g de dattes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 80 g de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 citron
4 Personne(s)
Masfouf tunisien
1 peu d'huile d'olive, 500 g de dattes, graines de grenade écrasées, 100 g de pistaches, 100 g de beurre, 100 g d'amandes, 10 cl d'eau, 500 g de semoule de couscous
4 Personne(s)
Tajine tunisien facile
200 g de viande hachée, gruyère râpé, 1demi oignon, 4 oeufs, 1 pomme de terre, sel et poivre, quelques épices (cumin, piment rouge en poudre), 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Tajine tunisien
6 oeufs, 150 g de gruyère, huile, 1 cube de bouillon de poule, ail, 1 boîte tomates pelées, gingembre, 1 oignon, 1 bol de petit pois, sel, poivre, persil, 500 g de viande au choix, curcuma
6 Personne(s)
Couscous tunisien aux légumes
200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille), 500 g de couscous fin (diari ou autre marque), 1 c. à soupe de sel, 1 poivron rouge ou harissa, 3 pommes de terre, 3 betteraves blanches, 4 carottes, 3 gros oignons, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l d'eau, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Zabayon tunisien
3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 5 bonnes c.à soupe de sucre, 40 g d'amandes effilées, 60 g de sucre, 5 c.à soupe d'huile, 5 œufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)