Recettes de truite noix
Truite aux noix
échalote : 2, beurre : 60 g, pain rassis : 6 tranches, truite : 4, sel : c. à café, persil haché : 1 peu, persil : 1 brin, beurre : 125 g, citron : 1, noix : 100 g, cerneaux de noix : 4, poivre
4 Personne(s)
Gratin de patates douces au haddock
2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Truites de rivière au lard et aux noix, à la corrézienne
farine : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, ail : 1 gousse, ventrèche ((lard de poitrine roulée) d'environ 100 à 150 g ) : 1 tranche, persil (( ou quelques brins de cerfeuil )) : 4 branches, truite (de rivière, de 200 g) : 4, cerneaux de noix : 100 g, saindoux : 50 g
4 Personne(s)
Truite simplissime de charlotte
beurre : 4 noix, oignon (petits) : 4, chapelure : 4 c. à soupe, truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4, aneth : 4 c. à café
4 Personne(s)
Truites à la normande
persil, vin blanc (facultatif), sel, poivre, 50 g de beurre, ail, 4 truites de 250 g env., crème fraîche, noix de muscade, échalote
4 Personne(s)
Bar clouté (louvine)
1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)