Recettes gratin macaroni au fromage
Gratin de macaronis à l'édam
huile, 200 g de fromage dur édam de hollande, quelques tranches de pain, ail, 500 g de macaronis, sel, poivre
6 à 8 personnes
Gratin de macaronis au jambon
4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, sel, poivre, crème fraîche, fromage râpé, beurre, farine, macaronis, 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
4 Personne(s)
Gratin de macaronis au reblochon
20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 2 l d'eau, 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux), sel, poivre, 500 g de macaronis
4/5
Gratin de macaronis aux poireaux
70 g de beurre, 30 cl de lait, 50 g de comté, 50 g de gruyère, sel fin, poivre, 5 cl vinaigre d'alcool, 2 poireaux moyens, 1 c. à soupe d'huile, 450 g de macaronis longs, 30 g de gros sel
6 Personne(s)
Pâtes façon tartiflette
500 g de macaronis, 250 g de jambon fumé coupés en dés, sel et poivre, 1 reblochon (fromage à raclette), 2 oignons, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Gratin de macaroni au saumon
saumon fumé : 150 g, macaroni court : 250 g, sel fin, poivre blanc du moulin, paprika doux : c. à café, lait : 12.5 cl, crème fleurette : 25 cl, oeuf : 6, gruyère râpé : 150 g, ciboulette : 5 brins
4 Personne(s)
Pâtes aux oignons et courgettes
3 petites courgettes, 3 oignons, fromage râpé, 1 boîte de maïs doux, 300 g de pâtes (macaroni), 1 boîte de tomates concassées, 500 g de haché (porc et veau)
4 Personne(s)