Recettes jollof rice
Rice-pudding
raisins secs : 50 g, oeuf : 2, riz : 125 g, rhum : 1 verre à liqueur, lait : 0.5 l
4 Personne(s)
Blanc-manger à la vanille
60 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, une pincée de sel, 50 cl de Rice Dream, 300 g de salade de fruits (frais, de préférence), 60 g de fécule de maïs
4 Personne(s)
Chocolate rice krispie cakes
1 tablette de chocolat de 200 g, 1 boîte de rice krispies
2 Personne(s)
Mars bars crunchies
1 tasse de rice crispies, 1 tablette de chocolat noir Nestlé, 3 mars
4 Personne(s)
Gâteau des instits
100 g beurre, 250 rice crispies au chocolat, 17 carambars au caramel, 30 marshmallows roses ou/et blancs (pas de verts)
10 min
Bamboulas
100 g de végétaline, 150 g de guimauve en cubes, 1/2 c. à café de poudre de vanille, 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de rice crispies
6 Personne(s)
Croustill
sucre, ¼ l de lait, 1 boite de céréales Rice Crispies (nature ou au chocolat), 2 paquet de Chamalow
4 Personne(s)
Rose des sables aux miel
60 g de sucre, 60 g de rice krispie, 60 g de miel, 60 g de chocolat, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Biscuits salés aux "rice krispies"
30 g (1 tasse) de grains de riz soufflés nature (Rice Krispies), 100 g de parmesan, 100 g de beurre ramolli, 100 g de farine à gâteau tamisée, 1 c. à café de tabasco
4 Personne(s)
Croustilles de chocolat
250 g de chocolat noir Nestlé de préférence, 3 tasses de riz soufflés (céréales rice crispies de préférence), 250 g de caramels en morceaux, 1/3 tasse d'éclats d'amandes grillées, 100 g de guimauve blanche en morceau, 60 g de margarine, 1 c. à soupe de sirop d'érable
16 Personne(s)
Chamabar
200 g de beurre, 12 carambars, 400 g de rice krispies (flocons de riz), 20 chamallows
10 Personne(s)
Quiche provençale au thon
5 feuilles de basilic frais, 3 oeufs, 250 g de thon à l’huile, 80 g d’olives noires dénoyautées, 1 gros oignon, sel et poivre, 20 cl de Rice Dream, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée prête à l’emploi, 3 tomates allongées
4 Personne(s)
Pumpkin soupe (sopa de calabaza de castilla)
Freshly ground black pepper, 1 teaspoon salt, or to taste, 1 Tablespoon grated onion, 3 Tablespoons (1 1/2 oz/45 g) butter, 1 1/2 lb (750 g) pumpkin, seeded and cut into large cubes, 3 cups (24 floz/750 ml) milk, 1/4 cup (2 oz/60 ml) cooked white rice
8 Personne(s)
Guidy-guiday
30 chamallows, 100 g de beurre, 125 g de rice krispys (céréales), 20 carambar au caramel
8 à 10 personnes
Salade a l'espagnole
1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes
Salade à l'espagnole facile
1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes
Chili rice
huile d'olive : 2 c.à.moka, poivre, tabasco : goutte, riz long grain (étuvé) : 300 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, céleri branche (petite) : 1, sel, haricots rouges (grosse) : 1 boîte, oignon (gros) : 2
6 Personne(s)