Recettes macaroni au fromage tomate
Salade de pâtes au fenouil
persil, grosses pâtes de préférence (macaronis), fromage blanc, fêta ou mozzarella, sel, poivre, poivron rouge, jus de citron, 1 fenouil, 2 grosses tomates, maïs
2 Personne(s)
Pates à la crudaiola
huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)
Pâtes aux oignons et courgettes
3 petites courgettes, 3 oignons, fromage râpé, 1 boîte de maïs doux, 300 g de pâtes (macaroni), 1 boîte de tomates concassées, 500 g de haché (porc et veau)
4 Personne(s)
Restes de roti
gruyére râpé, au moins 150 g de restes de viande, coulis de tomate (1/4 l), sel, poivre, 450 g de macaronis, herbes de Provence, 1 noix de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)
Macaronnade et allouettes sans tête
300 g de macaronis, 1 tête d'ail, émincés de boeuf : ventrêche (cansalade), 2 tomates ou tomates pelées au jus, 2 gros oignons, persil, fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Macaronis à l'italienne
tomates, ail, farine, 2 gros oignons, côtelettes charnue de porc, bouquet garni (thym,laurier,persil)
4 Personne(s)
Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale
huile d'olive : verre, fromage râpé, thym, laurier, sel, poivre, persil, oignon : 3, couenne ( de lard) : 1, vin rouge : 1 bouteille, beurre, concentré de tomate : 1 petite boîte, viande de boeuf à braiser : 1 kg, muscade, écorce d 'orange : 1 morceau, ail (non épluchées) : 3 gousses, coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
4 Personne(s)
Croquettes de macaroni
150 g de gruyère râpé, 250 g de jambon cuit (selon les goûts), chapelure, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Macaroni au poulet et au chili
500 g poulet haché maigre, 1 boîte de 14 oz de tomates étuvées, de préférence mexicaines, 1 boîte de 14 oz de sauce tomate, 1 gousse d'ail haché fin, sel, poivre, 1 tasse Monterey Jack ou Cheddar, 1/2 c. à thé cumin moulu, 1 tasse pâtes (coudes ou roues), 1 c. à table assaisonnement au chili, 1/2 c. à thé origan séché, 1 tasse haricots verts coupés, frais ou surgelés
4 Personne(s)