Recettes muffins yaourt
Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs
100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)
Fondant soyeux au chocolat version usa
400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)
Flans au citron
biscuit rond à la vanille : 12, miel : tasse, jus de citron : 2 c. à soupe, yaourt nature : 60 g, poudre d'amandes : 2 c. à soupe, fromage blanc : 225 g, citron : 1 zeste, oeuf : 1
8 Personne(s)
Fondants au citron faciles
sucre glace, le jus d'un demi-citron, 1 pot à yaourt de sucre semoule, colorant alimentaire jaune, 1 blanc d'œuf, le zeste d'un citron, 1/2 paquet de levure chimique, 3 œufs, 2 pots à yaourt et demi de farine, le jus d'un citron, 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
4 Personne(s)
Muffins aux fruits rouges
200 g de fruits rouges surgelés, 2 œufs, 280 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de bicarbonate, 100 g de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 100 g de crème fraîche, sel
6 Personne(s)
Muffins au citron et aux cranberries
3 oeufs, Un citron non traité, Un yaourt brassé nature, 1 sachet de levure chimique, 50g de cranberries séchées, 200g de sucre en poudre, 100ml d'huile, 180g de farine
6 Personne(s)
Muffins au muesli
1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine, 1 pot de muesli, 1 pot d'huile, 3 pots de sucre, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure chimique
10 Personne(s)
Muffins coco-choco
1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts aromatisés à la noix de coco, 1/2 pot de yaourt d'huile, 3 œufs, 16 carrés de chocolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt de sucre, 2 pots de yaourts de farine
6 Personne(s)
Muffins au chocolat surprise
1 pincée de sel, 6 carrés de chocolat, 1 oeuf, 2 c. à café de levure, 125 g de yaourt, 115 g de farine, 3 c. à soupe de cacao en poudre
6 Personne(s)
Muffins de noël
100 g de farine (200 ml), 75 g de myrtilles surgelées (environ 200 ml), 25 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 œuf, 75 g de sucre (75 ml), 1 yaourt (125 g), 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de pistaches
7 Personne(s)
Cakes au fromage de chèvre et au cassis
1 c.à café de sel, 70 g de cassis, 250 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-sec, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'origan, 100 ml d'huile d'olive, 1 yaourt nature
3 Personne(s)