Recettes pain de mie
Pain de mie à la machine à pain
250 g farine (T 45), 2 c. à soupe de sucre, 1sachet de levure, 150 ml d'eau, 1 c. à café rase de sel, 150 ml de lait, 50 g de beurre, 250 g farine (T 55)
1 pain
Tarte en pain de mie aux myrtilles
sucre : 100 g, myrtilles : 500 g, pain de mie : 5 tranches, liqueur de cassis : 0.33 tasse, lait : 50 cl, essence de vanille : 1 c. à café, levure : 1 c. à café, oeuf : 4
8 Personne(s)
Pain de mie
500 g de farine de type 55, 20 cl de lait tiède, 50 g de beurre mou, 2 c. à soupe de miel, 1,5 c. à café de sel, 1.5 c. à café de levure de boulanger déshydratée
5 Personne(s)
Caillette de rocamadour
mie de pain : 150 g, lait entier : 0.125 l, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 0.125 l, oeuf entier : 1, épinards : 100 g, sel, poivre, Rocamadour : 4, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)
Pain de mie aux asperges
2 bocaux de petites asperges, 8 c. à cfaé de crème fraîche, 8 tranches de pain de mie, sel et poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Hamburger au pain de mie
une grosse tranche de tomate, 2 tranches de pain de mie, du gruyère râpé, du steak haché, un peu de ketchup, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs en pain de mie
crème fraîche épaisse, fromage râpé, 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs
4 Personne(s)
Sushis de pain de mie au thon
4 grandes tranches de pain de mie sans croûte, 1 petit pot de rillettes de thon
6 Personne(s)
Taosts au fromage
pain de mie (3 tranches par personnes), crème fraîche, chèvre ou Kiri ou autre fromage à étaler, gruyère râpé
2 Personne(s)
Croques chèvre
pain de mie, beurre, crème faîche épaisse, dés chèvre, sel et poivre, dés tomates, gruyère rapé, dés jambon
Palets au roquefort
100 g de mie de pain trempée dans du lait bouillant, 1 oeuf, 100 g de roquefort, 200 g de riz étuvé cuit, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
4 Personne(s)
Croque-andouillettes
pain de mie, andouillettes ordinaires sans la peau, moutarde, fromage râpé ou chaource coupé en tranches, beurre
6 Personne(s)
Artichauts à la viande et au mie de pain
fines herbes, 6 fonds d'artichauts cuits à l'eau, 100 g de viandes cuites variées et hachées, 1 oeuf, mie de pain, ½ verre de vin blanc sec, 1 coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Filetines
10 tranches de pain de mie, fromage râpé, 3 tomates, 2 boites de sardine (sans peau), sel, poivre, beurre, lait
10 Personne(s)
Sole richelieu
mie de pain fraîche, 350 à 400 g de sole, farine, oeuf, beurre, lames de truffe, lait
4 Personne(s)
Club italien
pain de mie : 3 tranches, mozzarella : 8 tranches, pousses d'épinards : 1 poignée, sel, poivre, vinaigre balsamique : 5 cl, melon : 100 g, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8 rondelles, jambon de parme : 2 tranches, grain de coriandre : 5
1 Personne(s)
Albondigas à la tomate
50 g de mie de pain, 500 g de veau haché, 1 gousse d’ail, 200 g de maigre de porc haché, persil, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 oeuf, huile, sauce de tomate, farine, sel
4 à 6 personnes