Recettes palette de porc au chou
Choucroute de chou rouge
2 kg de choux rouges, 2 clous de girofle, 1 palette de porc fumée, 250 ml de bouillon de volaille, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses de Morteau, 10 tranches fines de poitrine fumée, huile d'olive, 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, 2 oignons, 3 feuilles de laurier, 6 baies de genièvre, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
6 Personne(s)
Potée lorraine au munster
1 palette de porc fumé de 400 g, 250 g de carottes, 250 g de saucisses Lorraines, un bouquet garni, 250 g de navets, un petit chou frisé, épluché et coupé, 1 jarret de porc salé de 400 g, 4 blancs de poireaux, 600 g de pommes de terre, 200 g de munster, 250 g de lard fumé
4 Personne(s)
Potée au chou
1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 saucisses de Morteau, 250 g de haricots blancs, 8 poireaux, 800 g de travers de porc demi-sel, 2 kg de palette demi-sel, Sel, poivre du moulin, 1 chou frisé, Poitrine de porc fumée, 8 navets, 8 pommes de terre, 8 carottes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Garbure d'hiver au confit
1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)
Kig ha farz
3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes
Légumes garniture à la picarde en autocuiseur
1 kg de grosses carottes, 12 tranches de lard de poitrine, 1 coeur de chou blanc, 2 oignons hachés, 3 coeurs de laitue bien serrés, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)