Recettes pudding pain raisins secs
Pudding maison
1 gros pain rassis, 150 g de raisins secs, 300 g de sucre en poudre, 3 sachets de sucre vanille, quelques noisettes de beurre, 1 litre de lait, 4 oeufs
6 10
Pudding à ma façon
100 g de raisins bruns, 125 g de mie de pain de campagne, 100 g de vergoise brune, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis, 100 g de raisins blonds, 2 gros oeufs battus en omelette, 50 ml de rhum brun, 1 pincée de cannelle, 50 g d'écorces d'oranges confites, 1 pincée de muscade, 1 pincée de clous de girofle, 100 g de beurre demi-sel, fondu dans 1/2 l de lait tiède, 125 g de farine
8 Personne(s)
Pudding de marie ange
4 oeufs, 200 g de sucre, 1 poignée de raisins secs, pain rassis, 1 l de lait entier
8 Personne(s)
Pudding de mamie
lait : 50 cl, fruits confits : 75 g, raisins secs : 75 g, rhum ambré : 3 c. à soupe, cannelle : 3 pincées, noix de muscade : 2 pincées, oeuf : 2, jaune d'oeuf : 1, pain rassis : 175 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Pudding d'isabelle
1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 l de lait, 100 g de raisins secs (à faire gonfler dans l'eau pour les réhydrater), 1 baguette de pain dur
8 Personne(s)
Pudding maison à la banane et pomme
1 sachet de sucre vanillé, 3 c.à soupe de farine coco, 1/2 l de lait demi écrémé, 1 banane, 30 raisins secs, 1 petite boîte de lait concentré sucré, 150 g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1 pomme, 100 g de pain complet, 1 fond de verre de rhum
6 Personne(s)