Recettes ratatouille au four marmiton
Ratatouille en cannellonis
3 c. à soupe de basilic ciselé, 100 g de purée de tomate, 300 g de feta, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)
Quiche à la ratatouille
épices selon les goûts (herbes provence, curry...), 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 grosse boîte de ratatouille en conserve
6 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Crostinis provençaux
moutarde, 1 baguette, 1 sachet d'emmental râpé, 1 boîte de ratatouille
4 Personne(s)
Tarte provençale à la mozarella
basilic, 1 boule de mozarella coupées en dés, 1 pâte brisée, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco, 6 gros oeufs, 1 grosse boîte de ratatouille
6 Personne(s)
Quiche express
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, piment ou huile à pizza, 1 boîte de thon, 1 sachet de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 petit pot de crème fraîche ou semi liquide, 1 boîite de ratatouille
4 Personne(s)
Tarte à la ratatouille facile
ratatouille fraîche (ou surgelée), pâte sablée, mozarella
4 Personne(s)
Pastilla de légumes
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 aubergine, 1 poivron vert, 14 tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Quiche à la ratatouille facile
1 pâte brisée prête à dérouler, fromage râpé, 1 oeuf, 1 boîte de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)
Quiche provençale express
1 poignée de gruyère râpé, 1 rouleau de pâte brisée, 1 boîte de thon à la tomate, 2 oeufs, 1 petite boîte de ratatouille
4 Personne(s)
Tarte à la ratatouille de gali
1 oignon, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 3 petites courgettes, gruyère râpé, herbes de Provence, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, 1 poivron
6 Personne(s)
Tarte à la ratatouille (pour femme pressée ou fatiguée)
1 bocal de ratatouille ou de la ratatouille maison (c'est meilleur), 30 g de gruyère, 1 pâte brisée
4 à 5 personnes
Côtes de porc "tendresse"
2 c. à soupe de moutarde, 70 g de fromage râpé, 2 côtes de porc, 1 belle tomate
2 Personne(s)
Terrine de ratatouille facile
500 g de ratatouille, 6 oeufs, 200 g de ricotta, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de parmesan
4 Personne(s)
Tarte provençale à la ratatouille
un peu de basilic, fromage râpé (selon les goûts), 1 pâte brisée roulée, 1 grosse boîte de ratatouille, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte ratatouille
1 aubergine, 1 courgette, 100 g de gruyère râpé (facultatif), 5 cl d'eau (ou une pâte toute prête à l'emploi), 1 poivron vert, 2 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 25 cl de lait entier, 1 tomate, 250 g de farine, 125 g de beurre salé en pommade, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de ratatouille
sel, poivre, 4 oeufs, gruyère râpé, 1 grosse boîte de ratatouille, herbes de provence, 1 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Lasagnes de la bergère
1 paquet de lasagnes précuites, 2 bûches de chèvre, thym, basilic, 1 saladier de ratatouille (bien relevée), sel, poivre
4 Personne(s)
Clafouti de ratattouille
beurre pour le moule, feuilles d'origan, 3 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tomates, 150 g de farine, 2 oignons émincés, 2 courgettes en dés, 1 noix de beurre, thym frais, 4 tomates, 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés, 30 cl de lait, romarin, 2 gousses d'ail écrasés, olives noires à l'huile, 1 poivron rouge épépiné en dés
4 Personne(s)