Recettes romaine pain
Salade césar façon wrap
400 g de blancs de poulet, 1 gousse d’ail, 4 tranches de bacon, 1 baguette de pain, 1 gousse d'ail, 1 salade romaine, -100 g de parmesan taillé en copeaux, 4 tortillas, 1/2 bouquet de persil, Huile d’olive, 1 boite de 6 anchois, 1 oeuf
4 Personne(s)
Salade césar express
vinaigrette : 25 cl, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, beurre : 25 g, pain de mie : 4 tranches, parmesan râpé : 125 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Fromage de chêvre au basilic
4 petits fromages de chèvre, huile d'olive, pain de campagne, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Fattouche (salade paysanne libanaise)
1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes
Tartine salée "la marine"
fleur de sel, poivre du moulin, 200 g de crevettes grises décortiquées, quelques brins de persil plat, de cerfeuil et de ciboulette hachées finement, 1 coeur de salade romaine, 6 portions de fromage Kiri, le jus d’1 citron vert, 4 tranches de pain de seigle, 4 tomates-cerise
4 tartines
Salade césar 2
sel, poivre, jus de citron : 1, filet d'anchois : 12, parmesan : 50 g, pain de mie (grillés) : 6 tranches, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, salade romaine : 2
6 Personne(s)
Toasts tomates et mozarella
huile d'olive, sel, poivre, 1/2 baguette, 4 tomates romaines, feuilles de basilic, 2 mozarella
6 Personne(s)
Salade romaine au chèvre
capres, basilic, 1/2 buche de chèvre, 5 noix, 1/2 salade romaine, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, olives aux herbes, 10 tomates sechées
2 Personne(s)