Recettes roti boeuf au foie gras
Roti de canard au foie gras
1 filet de Cognac, 2 magrets de canard, 300 g de foie gras cru, romarin, sel et poivre
6 Personne(s)
Rôti en croûte
1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)
Filet de boeuf à la truffe
vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)
Filet de boeuf au porto
12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)
Filet de boeuf en croûte au foie gras
1 jaune d'oeuf, 200 g de foie gras, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 10 cl de madère, 500 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet de boeuf prince albert
1 foie gras d'oie, bardes, 1 peu de cognac, matignon, 1 pied de veau, madère, 1 filet de boeuf, sel, poivre, beurre, 1 dl de porto
6 Personne(s)