Recettes son d'avoine lait
Panini au son d'avoine et à la mozzarella
1 boule de mozzarella light, 2 c. à soupe de son d’avoine, 4 tranches de viande des grisons (ou saumon mais plus calorique), 2 œufs, sel, poivre, 1 c. à café de levure, 3 c. à soupe de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d’arôme beurre, 1/2 tomate, 1 c. à soupe de son de blé
1 Personne(s)
Muesli 0 % de matières grasses
25 g de raisins secs, 30 cl de lait écrémé, 30 g de blé complet type Fitness, 20 g de son d'avoine (épiceries)
1 Personne(s)
Porridge gourmand pomme-miel
1 c. à soupe de miel, 160 g de son d'avoine, 1 pomme, 1 litre de lait écrémé ou d’eau
4 Personne(s)
Pancakes à l'avoine
2 c. à soupe de sucre vanillé, 45 cl de lait écrémé, 1 sachet de levure, 160 g de farine, 65 g de son d'avoine, 2 œufs, 50 g de beurre fondu allégé
8 à 10 pancakes
Croquettes salées au son d'avoine
chapelure, beurre allégé pour la poêle, 1 pincée de sel, noix de muscade, 2 c à soupe de persil, ¼ de l de lait, 200 g de son d'avoine, 1 noix de beurre allégé
4 Personne(s)
Muffins gourmands orange-pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique, 50 g de son d'avoine, les zestes d’1/2 orange, une pincée de sel, 100 g de farine, 1 œuf, le jus d’une orange, 50 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat noir, 45 g de beurre allégé fondu, 6.5 cl de lait écrémé
6 muffins
Délice de mangue
60 g de chair de mangue (½ mangue) coupée en dés, 2 c. à soupe de son d'avoine, 500 ml de lait de soja allégé, 2 c. à soupe de miel, 60 g de yaourt nature allégé
4 Personne(s)
Gâteau au pain d'épices
3 c.à soupe de fromage blanc, 2 œufs, 2 c.à café de levure, 2 c.à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c.à soupe de son d'avoine, 1 c.à soupe de mélange "4 épices", 1 c.à soupe de son de blé, édulcorant, 2 c.à café de Maïzena
2 Personne(s)
Crêpes santé
½ tasse de farine de blé, 1/3 tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 oeuf, 1 goutte d'essence d'érable, 1 c. à table de son d'avoine, ¼ c. à thé de cannelle, 1 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de sel, ¼ tasse de gruau cuisson rapide, ½ c. à thé de vanille, 1¼ tasse de lait 2%, 1 c. à table de germe de blé, 1 c. à table de margarine fondue
6 Personne(s)