Recettes sushi riz rond

Sushis de noix de saint-jacques
1 pincée de piment d’Espelette, 5 c. à soupe de sauce soja japonaise, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café rases de sucre en poudre, 2 brins d’aneth, 18 coquilles Saint-Jacques très fraîches, 150 g de riz spécial sushi (riz rond), 1 c. à café de wasabi en tube (ou moutarde de raifort), lamelles de gingembre marinées au vinaigre et égouttées, poivre du moulin, 4 c. à café de vinaigre de riz, 20 cl d’eau, 1 pincée de sel fin
6 Personne(s)

Makis de saumon
180 g de riz à sushi ou rond, 1 pavé de saumon frais, 6 grandes tranches de saumon fumé, 1/2 c.à café de sel, 2 c.à soupe de sucre, 40 ml de vinaigre de riz
6 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki
pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Wraps façon sushis
4 tortillas, Sel, poivre, 160 g de riz rond, 100 g de carottes, 1 pincée de gingembre, Sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 200 g de champignons de paris, 4 feuilles d'algue Nori, 2 oeufs, Wasabi, 1 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Makis aux maquereaux fumés
3 c. à soupe de sucre, 460 g de riz rond spécial sushi, 2 avocats mûrs, feuilles de nori, 75 cl d’eau, 1 c. à soupe de mirin, 2 filets de maquereaux fumés Petit Navire, 2 c. à soupe de sel, 5 c. à soupe de vinaigre de riz, daikon (radis japonais)
1 Personne(s)
Maki-sushi à ma façon
des feuilles de nori, garniture : surimi, thon, concombre, avocat...., vinaigre de riz, 250 g de riz rond (environ)
2 Personne(s)
Sushis de poissons et de légumes
1 avocat coupé en lamelles, 100 g de saumon coupé en lanières, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sel, du gingembre mariné, 1 natte de bambou, 200 g de riz blanc à grains ronds, 5 cl de saké, 3 c. à soupe de de sucre roux, pâte wasabi, 15 cl de vinaigre, 1 concombre coupé en bâtonnets, 7 à 8 feuilles de nori, 1 bol d'eau
4 Personne(s)