Recettes tasse revol
Gateau yvette
3 tasses de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 1 yaourt nature, 1 paquet de levure, 3 c. à soupe d'huile, 5 oeufs, 2 grandes tasses de sucre, 1 tasse de lait, 1 tasse de maïzéna, fruits ou 2 tasses de chocolat en poudre
6 Personne(s)
Sukinis
3 tasses de courgettes râpées, origan, sel, poivre, basilic, ½ tasse d’huile, ½ tasse d’oignons hachés, persil, 1 tasse de farine Bisquick, ½ tasse de gruyère, 4 œufs
4 Personne(s)
Lait concentré sucré
vanille, 1 tasse de lait en poudre, 1 c. à thé d'huile, 1 tasse de sucre, 1/2 tasse d'eau bouillante
2 Personne(s)
Machouillettes de monstres
1/2 tasse d'arachides, 1 tasse de morceaux de chocolat mi-sucre, 1 tasse de noix de coco emincee, 1 tasse de biscuits de ble emiettes
4 Personne(s)
Sauce sucrée à la citrouille
1 tasse de ketchup (250 ml), 3/4 de tasse de vinaigre (180 ml), 1/4 tasse d'eau (65 ml), 2 1/2 tasses de sucre (625 ml), 3 tasses de citrouille en cubes (750 ml), 1/2 c. à café de piments rouges broyés, 6 gousses d'ail hachées
8 à 12 personnes
Gâteau au cacao et noisettes
1 tasse d'eau gazeuse, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure, 2 tasses de sucre, 5 oeufs, 200 g de noisettes ou noix, 1 tasse d'huile, 1 tasse de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
6 Personne(s)
Gâteau sucré à la crème
1/2 tasse de margarine, 1 tasse de cassonade, 1 oeuf, 1/4 tasse de lait, 1 tasse de farine, 1 tasse de cassonade, 1/4 tasse de beurre, 1/2 tasse de lait, 1 c. à thé de poudre à pate, 1 tasse de sucre en poudre
6 Personne(s)
Glaçage crèmeux à la vanille
1/2 c. à soupe de sel (2 ml), 1/4 de tasse de lait (50 ml), 2 c. à thé d'essence de vanille (10 ml), 3 tasses de sucre à glacer (750 ml), 1/4 de tasse de beurre (75 ml)
1 glaçage
Gâteau surprise (aux carottes)
4 oeufs battus, 2 c. à café de cannelle, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de bicarbonate, 3 tasses de carottes rapées, 2 tasses de cassonnade, 2 tasses de farine, 1/2 tasse de noix concassées, 1 c. à café de sel fin, 1 tasse d'huile d'arachide
8 Personne(s)
Gibelotte des îles de sorel
2/3 de tasse de pois verts, 4 tasses de pommes de terre en dés, 2 c. à soupe de gros sel, 1/2 tasse d'huile, 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude, 1/2 tasse de crème de tomates Campbell, 9 tasse d'eau, 1 1/4 tasse de haricots verts cuits, 1 tasse d'eau, 1 tasse d'oignons hachés, 1 cube de bouillon de boeuf, 2/3 de maïs en crème, 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites
6 Personne(s)
Coleslaw
1/2 carotte, 1/4 de chou rouge, 1/8 de tasse ce drème fraîche épaisse, 1/3 de tasse de mayonnaise, 1/4 de tasse de raisins secs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, jus de citron, 2 tasses de chou vert
6 Personne(s)
Tarte au sirop d'érable
1 tasse de sirop, ½ tasse de cassonade, 2 oeufs, 1 croûte de tarte non cuite, 3/4 tasse de lait
4 Personne(s)
Biscuits à la crêtoise
1 tasse de sucre en poudre, 1 c. à soupe de maïzena, 1/2 tasse de jus d'orange, 1,5 kg de farine, 2 tasses de graines de sésame, 1,5 tasse d'huile d'olive, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 tasse de raki ou cognac
6 Personne(s)
Biscuits halloween
½ c. à thé de clou girofle, ½ c. à thé de muscade, 2 oeufs, 1 tasse de dattes hachées, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de purée citrouille, 1 c. à thé de cannelle, 1 1/4 tasse de cassonade tassée, 3/4 tasses de graisse, ½ c. à thé de soda, 1 tasse de raisins secs, ½ c. à thé de sel, sucre, 2 tasses de farine, 1 c. à thé de poudre à lever, ½ tasses de noix Grenoble hachées
4 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco de carla
2 tasses de farine, 5 oeufs, 1 tasse d'eau, 1 tasse d'huile, 2 tasses de sucre, 1 tasse de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Gâteau alaska de josette
chair d'ananas haché : 1 tasse, oeuf : 4, noix concassées : 1.5 tasses, huile de maïs : 1.5 tasses, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à café, carotte râpée : 1.5 tasses, noix de coco râpée : 1.5 tasses, farine : 3 tasses, vanille en poudre : 1 c. à café, sucre en poudre : 1.5 tasses, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)
Chou fleur mariné
2 gros choux fleur, 2 c. à table de piments rouges, 4 tasses d'eau, 2 c. à thé d'orégano, 1/2 bulbe d'ail, 1 tasse d'huile de canola, 4 tasses de vinaigre blanc, 2 gros piments, 1/2 tasse de sel fin
8 petits pots
Chaudree de palourdes
1 tasse de beurre ou de margarine (mous), 7 tasses de lait, 1 bonne pincée de poivre, 1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés, 2 tasses d'eau, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine tout usage, persil haché pour garnir, 1 boîte de palourdes au naturel (grand format), 1 c. à thé de sel, 1 tasse d'oignons blancs hachés menu, 1 tasse de céleri en petits dés, 1 tasse de carottes en petits dés
3 litres