Recettes terrine de lapin au cognac
Terrine de lapin désossé
1 oeuf, 1 gousse d'ail, 500 g de gorge de porc hachée, 3 échalotes, 5 cl de cognac, 500 g de lapin désossé et haché, les filets et le foie du lapin, 100 g de pistaches décortiquées
6 Personne(s)
Terrine de lapin entier
5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes
Petites terrines de porc et de lapin
1 petit lapin, 300 g de porc haché un peu gras, 1 tranche de pain demie, ½ décilitre de cognac, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, un boite de gelée au porto, thym, laurier, sel et poivre à volonté
6 terrines de 10 cm
Terrine de lapin de la garrigue
1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)
Terrine de lapin
2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau
Terrine de lapin aux groseilles
7 feuilles de gélatine, 75 cl de vin blanc, 1 lapin de 2kg, 1 branche de céleri, huile d'arachide, 1 branche de fenouil séché, 100 g de groseilles, 1 carotte, 3 gousses d'ail, ½ concombre, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, garniture aromatique, laurier
4 Personne(s)
Terrine de lapin et veau
1 kg de chair de lapin desossé, une forte pincée de poivre, 25 g de sel, une très forte pincée de poudre de quatres épices, 300 g de veau, 2 c. à soupe de cognac, 1 oignon, 1 bouquet garni, 300 g de lard gras, 150 g de lard maigre, 1 carottes, 1 barde de lard gras
8 Personne(s)
Pâté alexandre dumas
1 verre à liqueur de cognac, 600 g de farce fine de porc, 200 g de lard gras demi-sel, 1 râble de lapin une fois désossé de 600 g, 1 grande barde de lard, 200 g de jambon, sel, poivre, sauge, romarin, 1 boîte d'épluchures de truffes, 2 feuilles de laurier
6 à 8 personnes