Recettes truffade chocolat noir
Marinade au miel et au vinaigre balsamique
miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)
Salade de céleri branche
huile, sel, poivre, 1 gros radis noir, vinaigre, 1 céleri branche
3 Personne(s)
Aumonières de saumon
1 radis noir, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, mayonnaise, ciboulette, 1 boîte de crabe
4 Personne(s)
Crêpes au russe
300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)
Poires au roquefort
2 demies poires au sirop, 20 cl de crème fraîche, 1 roquefort, raisins noirs, poivre
2 Personne(s)
Omelette aux tomates
3 belles tomates, 1 pincée de sel, poivre noir, 3 oeufs, 1 gousse d'ail
2 à 3 personnes
Cervelles au beurre noir
cervelle de boeuf, vinaigre, sel, poivre, feuilles de persil, 50 à 60 g beurre noir
4 Personne(s)
Crèpes de sarasin ou de blé noir
400 ml d'eau tiède, 50 g de beurre salé, 200 g de farine de blé noir, 1 oeuf, huile d'olive
6 Personne(s)
Radis noir à la vinaigrette
3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à café de sel fin, 1 radis noir, 1 c. à soupe de cidre
4 Personne(s)
Fruit tea
sirop de cassis : 4 cl, thé (noir - froid) : 15 cl, jus de citron : 3 cl, jus d'orange : 5 cl
1 Personne(s)
Café andalou
8 cl de café noir chaud, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 cl de cognac, 2 cl de crème de cacao
1 Personne(s)
Boudin noir au chèvre
poivre du moulin, 4 petits chèvre frais, 4 parts de boudin noir, herbes au choix
4 Personne(s)