Recettes vieille four
Artichauts farcis aux légumes
3 c. à soupe d'huile, sel, 4 artichauts, 2 pincées de muscade, 250 g de tomates, sel, poivre, 2 carottes, 40 g de beurre, 10 brins de persil, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Flan coco au lait concentré
1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de lait concernentré sucré, 4 oeufs, caramel pour le fond du plat, 25 cl de lait coco
8 Personne(s)
Sablés à la mimolette vieille :
200 g de farine, sel, 200 g de mimolette vieille, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Flans de chou fleur à la mimolette vieille
100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes de la vieille auberge
3 c. à soupe de calvados, 1 oeuf, 2 ou 3 pommes selon taille, 400 g de pâte brisée toute faite, 4 c. a soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes
100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)
Gratin à la crème liquide
1 kg de pommes de terre (de vieilles pommes de terre de préférence), 50 cl de crème liquide, gruyère, sel, poivre, 1 pointe d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)