Recettes vin chaud traditionnel orange
Fleur d'orange
1/4l de soda orange, 0,5l de glace à la vanille, le jus de 2 citrons, 50 g de sucre, 0,5l de jus d'orange
4 Personne(s)
Cidre à l'orange
4 boules de sorbet à l'orange, 50 cl de cidre, 50 cl de jus d'orange, 1 orange
4 Personne(s)
Orange amère de vin
4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc
Bloody orange - sans alcool
jus de betterave : 5 cl, jus d'orange : 5 cl, jus de pomme : 5 cl
1 Personne(s)
Breuvage à l'orange
2/3 de tasse de jus d'orange, 175 g de yogourt a l'orange, 1 orange, 1 c. à the de sucre
4 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)
Champagne orange
3/10 de jus d'orange, 6/10 de champagne brut très frais, 1/10 de Grand Marnier
1 Personne(s)
Vin d'orange à la bière
½ l d'eau, 25 oranges, 500 g de sucre, 2,5 g de levure de bière (fraîche)
15 à 18 personnes
Salade d'orange et de prunes
1 orange juteuse pelée, 50 g de prunes mûres, 1 c. à soupe de yaourt nature allégé, noisettes grillées concassées, 75 ml de jus d'oranges
1 Personne(s)
Orange de vin
2 bâtons de vanille, 10 l de bon vin rosé, 60 g d’écorce de quinquina 2 l, 6 à 8 oranges amères(recommandées), 1 pamplemousse, 4 citrons, d’alcool à 45°, 2 kg d’oranges douces
Oranges fourrées au yaourths
4 yaourths natures, 1 morceau d'angélique confite, 5 c. à soupe de sucre, 4 oranges, 3 c. à soupe de liqueur d'orange
4 Personne(s)
Salade aux oranges et de bananes
8 oranges, 200 g de sucre, 6 à 8 bananes, Marasquin, vin blanc
4 à 6 personnes