Recettes avec restes
Entrecôtes aux oignons
beurre : 30 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, entrecôte : 4, oignon : 4
4 Personne(s)
Sabayon aux fruits rouges
120 ml de Marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 jaunes d’oeufs, 500 g de fruits rouges surgelés (ou fraises fraîches)
4 Personne(s)
Miroton de boeuf avec restes de pot au feu
reste de boeuf cuit en bouillon, 1 noix de beurre, 1 petite boîte de champignons, thym, 1 c. à soupe de farine, du bouillon, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Omelette facile
restes de pommes de terre sautés, herbes de provence, oignons, 5 oeufs,
3 Personne(s)
Beignets de potiron frits
sel, 200 g de farine, 1 kg de potiron, 2 oeufs, friture, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Ratafia de cassis
500 g de cassis, 1,5 l d'alcool à 80º, ½ bâton de cannelle, 300 g de sucre, 80 g de framboises, ½ clou de girofle
6 à 8 personnes
Salade concombre au fromage de chèvre
sel, poivre, huile, moutarde, 1 concombre, 1 fromage de chèvre en bûche
4 Personne(s)
Compote pommes kiwis
4 ou 5 kiwis, 1 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café d'anis en grain, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Côtes de porc au miel
1 gousse d’ail hachée, 8 côtes de porc, 1 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de poudre de gingembre, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Poulet au miel facile
2 c. à soupe de sauce de soja, 2 oignons coupés grossièrement, 2 c. à soupe de miel, 1 gousse d’ail haché, sel, poivre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 8 cuisses de poulet
4 Personne(s)
Mendiants au rhum
1/2 l de rhum, 250 g de cerneaux de noix, 300 g de figues sèches, 250 g de raisins secs, 10 pruneaux et d'abricots secs
6 Personne(s)
Brownies fondant de fanny
2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de chocolat, 50 g de pralin, 80 g de farine, 125 g de noix de pécan, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 c.à soupe de miel
8 Personne(s)
Bugnes briochées
1 kg de farine, 2 sachets de levure, 150 g de beurre, 1 cuillère de rhum blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 2 verres de lait, 2 verres à table de sucre, 1 pincée de sel, 4 œufs
10 Personne(s)
Pâtes et reste de poulet à la crème
320 g de pâtes, reste de poulet avec son jus, sel et poivre, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Knödel (plat autrichien variante salée à base de pain)
1 bouquet de persil, 250 g de lardons fumés en cubes, 400 g de pain blanc dur, 500 g de farine, 2 échalotes émincées, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre
4 à 6 personnes
Glace plombière
2 c. à soupe de kirsch, 150 g de fruits confits, 8 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche, 200 g de sucre en poudre, 80 cl de lait
6 Personne(s)
Billes de chèvre à la chair à saucisse
250 g de chair à saucisse, 300 g de bûche de chèvre coupée en cube de 1 cm, chapelure
4 Personne(s)
Clafoutis de ma maman
60 g de beurre, 1/2 sachet levure chimique, 500 g de raisins noirs, 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 12,5 cl de lait, 5 cl de rhum, 4 oeufs
6 Personne(s)
Coleslaw
1/2 carotte, 1/4 de chou rouge, 1/8 de tasse ce drème fraîche épaisse, 1/3 de tasse de mayonnaise, 1/4 de tasse de raisins secs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, jus de citron, 2 tasses de chou vert
6 Personne(s)