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Recettes beurre algues

Parmentier de poisson

8 tomates séchées, 800 g de pommes de terre (type Binjte), 100 g de beurre aux algues, 400 g de brocolis, 600 g de filets de poisson
6 Personne(s)

Sauce iodée

20 cl de crème fraîche, genièvre, 20 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, piment rouge, graines de coriandre, graines de lavande, 40 g d'échalote hachée, graines d'aneth, 20 cl de fumet de poisson, fleurs de tilleul, sel, poivre, citronnelle, 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer), 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
6 Personne(s)

Lotte aux deux parfums

céleri-rave : 600 g, gombus (algues déshydratées, rayon diététique) : 400 g, cerfeuil : bouquet, safran : 1 dosette, tomate : 1, fèves (écossées) : 100 g, lotte : 14 kg, sel, poivre, trompettes de la mort (sechées) : 60 g, beurre : 25 g
6 Personne(s)

Huitres aux herbes natures

1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vin blanc, 24 huitres
4 Personne(s)

Huitres aux herbes nature

24 huîtres, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé

2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Moules "poulettes"

poivre, 100 g de beurre, 1 branche de thym, 30 g de farine, 2 c. à soupe de persil frais haché, 1 jaune d'oeuf, 2 verres de vin blanc sec, 2 échalotes hachées, 80 g de crème fraîche épaisse, 2 l de moules
4 Personne(s)

 
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