Recettes biscuits croquants
Tiramisu aux figues et à l'orange
15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)
Croquants aux amandes
240 g d’amandes, 240 g de sucre en poudre, 480 g de farine, 1 c. à café d’extrait d’amande, 2 c. à café de levure, 3 oeufs, Sel
6 Personne(s)
Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche
6 biscuits spéculos, 450 g de pêches fraîches, 10 feuilles de menthe + 6 pour le décor, 1 briquette de 200 ml de crème liquide, 1 tablette de 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Tiramisu au spéculoos
1 soupçon d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille, plein de spéculoos, un peu de choco en poudre (amer, c'est mieux), 1 gros pot de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 bol de lait chocolaté, 75 g de sucre en poudre
8 à 12
Biscuits aux cacahuettes
1 c. à café de bicarbonate de soude, 125 g de beurre, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 1/2 tasse de farine, 1 oeuf légèrement battu, 1/2 tasse de beurre de cacahuette croquant, 1/2 tasse de sucre, 1 pincée de sel
25 Personne(s)
Biscuits fleuris de dame floradiane
500 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 500 g de poudre d'amandes, 150 g d'amandes émondées, 4 blancs d'oeufs, 4½ c. à soupe d'eau de rose
8 à 10 personnes
Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos
8 spéculoos, 250g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 verre à liqueur de limoncelo, 1 citron, 1 oeuf, 1 petit melon
4 Personne(s)