Recettes carottes miel cumin
Choucroute et brochettes de saint-jacques
Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Petits gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes
1 c. à soupe de miel liquide, 3 c.à soupe de crème fraiche, 20 g de beurre, 4 carottes, 1 c. à café de cumin en poudre, 10 dattes, 2 pommes de terre, sel et poivre, 2 oeufs
2 Personne(s)
Noisettes d'agneau au pain d'épices
crème liquide : 20 cl, pain d'épices : 6 tranches coupées en 2, sel, poivre du moulin, oignon : 1 botte, miel liquide : 1 c. à soupe, agneau (filet bardé et ciselé) : 800 g, carotte (petites) : 1 botte, graine de cumin : 1 c. à café, huile : 5 c. à soupe, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Salade au safran
poivre, 1 c. à café de miel liquide, safran en poudre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 5 % de MG), 1 pincée de cumin en poudre, le jus d’un citron, 4 carottes, 1 laitue, sel, 1 concombre
4 Personne(s)
Jarret de porc fermier au miel
2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes
Galimafrée de porc aux épices
100 g d'échalotes, 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 3 queues de persil, 1 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vinaigre de vin, 2 tablettes de bouillon concentré, 15 grains de poivre, sel, poivre du moulin, 300 g de tomates, 800 g de carré de porc, 10 cl de vin rouge, 120 g d'abricots secs, 5 feuilles de menthe fraîche, 100 g de carottes, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de cumin en grains, 1 c. à café d'aneth, 8 cl d'huile d'olive, 100 g de céleris branche
4 Personne(s)