Recettes de crumble aux pommes sans farine
Crumble pommes et airelles aux épices
800 g de pommes (environ 4 pommes), 1/2 c. à café rase d'un mélange "4 épices", 100 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g d'airelles surgelées, 100 g de beurre froid, 1 noix de beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Apple crumble
rhum, 125 g de farine, 65 g de raisins secs, 90 g de cassonade, 150 g de beurre mou, cannelle, 4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose), 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux noisettes
150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Crumble de babar aux pommes
beurre pour le plat à tarte, 75 g de beurre, 175 g farine, 8 pommes golden ou autre, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Crumble de pommes au pain d'épice
6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Délices sablés aux pommes, façon crumble
1c. à café de vanille en poudre, 120 g de sucre, 250 g de farine, 4 c. à soupe d'eau, 3 à 4 c. à soupe (bien bombées) de céréales type Fruit'n'fibre ou kellogg's Extra, 115 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de cannelle, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 7 petites pommes, 1 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)