Recettes de verrine veloute
Velouté glacé aux petits pois
1 bouillon cube, 1 filet d'huile d'olive, 2 poignées de petits pois, ciboulette, 1/2 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Velouté glacé de courgettes en verrine
quelques feuilles de menthe, sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 3 portions de fromage type "Vache qui rit", 1l de bouillon de poule, 1 oignon, huile d'olive
6 Personne(s)
Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs
100 g de sucre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 75 cl d'eau minérale, 3 yaourts veloutés, 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...), 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 c. à soupe de rhum blanc, Menthe
6 Personne(s)
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
6 Personne(s)
Trifles de crabe
150 g de crabe émietté, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 salades Sucrines, 2 tranches de pain, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette
4 Personne(s)
Velouté de cerfeuil en verrine
1 ciboule, 2 branches de céleri, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, 400 g de pois cassés, 1 bouquet de cerfeuil
6 Personne(s)
Velouté de céleri au foie gras
sel, poivre, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, 1 tête de céleri
4 Personne(s)