Recettes fondant au chocolat menthe
Fondant menthe-chocolat
10 feuilles de menthe, 50 g de beurre coupé en morceaux, 60 g de sucre, 6 cl de lait, 2 gros œufs, 130 g de chocolat noir à dessert, 60 g de farine
4 Personne(s)
Fondant au chocolat au coulis d'orange
125 g de beurre, 4 œufs, 6 oranges, 3 c. à soupe de grand Marnier, 150 g de poudre d'amande, 160 g de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, 150 g de chocolat à pâtissier
6 Personne(s)
Blanc-manger à la fleur d'oranger
6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 15 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, facultatif : une boîte de fondant
4 Personne(s)
Fondant de banane aux macarons
90 g de beurre, 50 g de chocolat noir, 10 macarons au chocolat, 60 cl de crème liquide, 2 citrons verts, 3 bananes, 10 cl de sirop de menthe verte, 5 g de gélatine en feuilles, 1 brin de menthe
6 Personne(s)
Amandine tout chocolat
sel, 3 bananes mûres, 1/2 tablette de chocolat fondant, eau, 2 blancs d'oeufs, 200 g de massepain
4 Personne(s)
Fondant au 2 chocolats
6 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de chocolat mini 74 % MG, 90 g de farine, 6 à 12 carrés de chocolat blanc, 180 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat d'anita
250 g beurre, 1/2 verre d'eau, 75 g farine, 50 g de chocolat noir, 3 oeufs, 250 g sucre
4 Personne(s)