Recettes gaufres cassonade
Gaufrettes à l'ancienne
2 g de cannelle, 250 g de farine, 2 g de levure chimique, 100 g de beurre, 125 g de cassonade brune, 70 g de sucre en poudre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange
75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Gaufres à la cassonade au nutella
huile, sel, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 oeufs, 3 dl de lait, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), 25 g de beurre, sucre glace, 2 c. à café de levure chimique, marmelade d'oranges et Nutella, 75 g de farine tamisée
4 à 6 personnes
Gaufres à la cassonade
1/2 lb de beurre, 1/2 l de lait, 500 g de Vergeoise blonde ou brune, 1 paquet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 500 g de farine
4 à 6 personnes
Gaufres à l'ancienne
1 c. à soupe eau de vie, 1 pincée cannelle, 1/2 c. à café sel, 100 g cassonade, 50 g sucre semoule, 3 oeufs, 25 cl lait, 125 g beurre fondu, 400 g farine tamisée
18 Personne(s)
Gaufres rita
8 oeufs, 350 g de cassonade, 42 g de levure de boulanger, impérativement fraîche, 250 g de beurre doux, 20 cl de lait, 50 g de sucre semoule, 350 g de beurre, 350 g de sucre glace, 1 kg de farine
8 Personne(s)
Gaufres fourrées lilloises
1/2 bol de lait (20 cl environ), 100 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 1 carré de levure du boulanger, 500 g de cassonade, 250 g de beurre, 1 kg de farine
8 Personne(s)
Gaufres de tante clémentine
1 kg de farine à gâteaux, 1 pincée de sel, 500 g de beurre ramolli, 6 oeufs, un peu de rhum ou de vanille liquide pour parfumer, 500 g de cassonade ou de vergeoise
30 Personne(s)
Gaufrettes
70 g de sucre en poudre, 2 g de cannelle, 1 oeuf, 250 g de farine, 125 g de cassonade brune, 2 g de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gaufrettes à la cassonade
2 g de levure chimique, 100 g de beurre, 1 oeuf, 2 g de cannelle, 70 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 125 g de cassonade brune
6 Personne(s)
Gauffres au sucre
250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)