Recettes gourmet tv
Sauce de crudités
yaourt nature : 1, ciboulette ciselée : 3 brins, Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, sel, jus d'un citron frais
4 Personne(s)
Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)
Pain de campagne farci aux tomates, jambon, et comté
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe, tomate concassée (cuites) : 150 g, persil : 1 botte, jambon : 4 tranches, pain de campagne rond : 1, ail : 1 gousse, comté : 120 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Duo de pommes de terre farcies
comté : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, lard fumé : 8 tranches, ciboulette : 1 bouquet, beurre : 50 g, pommes de terre : 4 grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Queues de lotte à la moutarde et au basilic
maïzena, queue de lotte (300 g chacune, sans peau) : 4, persil haché : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, champignons de Paris : 6, sel, poivre du moulin, échalotes hachées : 1 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, basilic frais : 1 botte, Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Rougets à la façon d'un gourmet provençal
huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)
Huître des gourmets
1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)
Escargots à la bordelaise( petits gris)
Sel, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 7 têtes d’ail, 2 kg d’échalotes, 6 sucres, 5 kg de gros sel, 3 l. de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 4 l. de vin blanc sec, 3 couennes, 6 jaunes d’oeuf, 2000 escargots (50-60 escargots/personne), 3 c. à soupe d'Armagnac, 1 os de jambon coupé en morceaux, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros bouquet de persil commun, 4 kg d’échine de porc, 6 litres d’eau, 4 kg de tomate de Marmande, poivre, 0,5 kg, 1 branche de cèleri, Graisse de canard, 2 kg 500 de jambon de Bayonne
30 Personne(s)