Recettes morue courgettes
Verrines à la brandade de morue
3 oignons, 200 g de Brandade de morue Coudène, persil et ciboulette, 1 boite de tomates concassées, 1 poivron rouge, 100 g épinards surgelés hachés, huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes
4 Personne(s)
Tarte courgette brandade de morue
150 g de beurre pommade en dés, 2 pincées de sel, sel, poivre, 8 cl d'eau, 300g de farine, gruyère (facultatif), 1 fromage blanc, 1 belle courgette, 1 pot de brandade de morue (en boite), 3 oeufs
6 Personne(s)
Brandade de morue au pâtisson
muscade, 4 épices, 100 g de fromage râpé, 1 gros pâtisson (c'est un légume ancien, blanc en forme de corolle de fleur, le goût ressemble à la courgette), 2 boîtes de brandade de morue, sel, poivre, 1 gousse d'ail voir plus selon les goûts
4 Personne(s)
Tomates farcies à la nîmoise
sel, poivre, 450 g de brandade de morue toute prête, 6 petits brins de romarin, 6 grosses tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 8 olives noires dénoyautées, 1 courgette râpée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon pelé et haché
6 Personne(s)
Puits de courgettes à la brandade
3 ou 4 petites courgettes bien droites, 1 pot de brandade de morue toute prête
6 Personne(s)
Gratin de courgette original
sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 pot de brandade de morue
6 Personne(s)
Grand aïoli marseillais
carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)