Recettes moules pastis
Soupe corse
2 c. à café de pastis, 3 kg de moules (toutes sauf espagne), 1 orange, gruyère ou parmesan, croûtonsà l'ail, 1 kg de blancs de poireau, sel, poivre
4 à 5 personnes
Pastis landais de sandrine
200 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à supe de sucre semoule, 1 sachet de levure, 200 g de farine, 8 c. à soupe d'huile, 4 bouchons de ricard
6 Personne(s)
Terrine de saumon du bajazzo
sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)
Pain d'épices avec sa touche de pastis
200 g de farine, 1 c. à soupe de 4 épices, 250 g de miel, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de pastis, 10 cl de lait, 50 g de cassonade, 1 oeuf
8 Personne(s)
Pastis
450 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'orange, 125 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'Armagnac, 1 pincée de sel, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Mirliton aux quetsches
500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Terrine de saumon à l'estragon
ail, 3 ou 4 tranches de pain de mie ou brioche, estragon, quelques branches d'estragon, 3 oeufs, 1 c. à soupe de pastis ou cognac, sel, poivre, 3 boîtes de saumon (400 g environ), sel, poivre, 1 yaourt nature, 250 g crème fraîche
6 Personne(s)
Pain d'épices végétalien et sans gluten
1/4 c.à café de bicarbonate., 350 g de sirop d’agave, 4 grains d’anis (ou 1 c.à café de pastis), 125 ml de lait de soja, 208 g de farine de riz, 1 c.à café de cannelle, 30 g d’huile de noisette, 1/2 c.à de sel, 1/2 c.à café d’extrait de citron
4 Personne(s)