Recettes patisserie croissant
Bretzels et croissants salés
Pour glaçage:, 3 c. à soupe d'huile végétale, oeufs battus, 1 c. à soupe de sucre, 8,5 cl de lait bouilli, 20 cl d'eau chaude, 450 g de farine, 2 c. à café de sel, 20 g de levure de boulanger
6 à 8 personnes
Croissants fourrés jambon et fromage
100 g de fromage blanc, 1 gousse d'ail, huile, 1 c. à soupe de lait, 2 oignons, 2 brins de basilic, 1 pincée de thym, 2 c. à soupe, 100 g de jambon de Paris, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée surgelée (300 g chacun), 20 g de farine
12 Personne(s)
Croissants gourmands
2 tomates, 100 g d'emmental environ, 4 croissants, 8 tranches de salami
4 Personne(s)
Masques halloween
2 abaisses de 250 g à 300 g de pâte feuilletée étalées sur 2 mm d'épaisseur, 50 g de sucre cristallisé, colorant rouge, 100 g de chocolat noir haché, 1 oeuf
2 Personne(s)
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Croissants parisiens au beurre
50 g de sucre en poudre, 300 g de beurre, 10 g de levure fraîche de boulanger, 1 oeuf battu pour la dorure, 10 g de sel, 15 cl de lait, 20 cl d'eau, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée
16 croissants
Pizza au saumon
1 paquet de fromage mozzarella râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de tomates concassées (420 g), 6 tranches de saumon fumé coupées fines, 1 oignon moyen, 150 g de farine, 1/2 c. à café de sel, sel, poivre, 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher), origan, 12 g de levure de boulanger
6 Personne(s)