Recettes provencales agneau
Epaule d'agneau à la provençale
¼ l de vin blanc sec, 200 g d'olives noires, 1 c. à soupe de thym, 1 botte de petits oignons avec leur tige verte, quelques branches de romarin, 3 branches de céleri, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'olives vertes, 2 petites épaules d'agneau soit au total environ 2,5 kg
6 à 8 personnes
Tian d'agneau à la provençale
2 feuilles de laurier, 10 cl d'huile olive, 3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 2 c. à café ou 3 brins de thym, 800 g d'agneau coupé en dés (épaule ou gigot), persil, 2 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 20 g de beurre, 4 courgettes
6 Personne(s)
Brochettes de carré d'agneau à la provençale
6 tomates cerises, 900 g d'agneau dans le carré, 2 c. à soupe d'huile, 12 petits oignons blancs, sel, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris
10 à 12 personnes
Tefal pour l'astucio
12 petits oignons blancs, 900 g d'agneau dans le carré, 6 tomates cerise, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris, sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Epaule d'agneau façon provençale
herbes de provence, beurre, 2 courgettes, sel, poivre, 4 tomates, 1 oignon, 300 g d'épaule d'agneau, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)
Brochettes d'agneau au thym et au riz à la provençale
4 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 tomates, 400 g de gigot détaillé en cubes, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de thym émietté, 2 c. à soupe de gros oignons hachés, 6 oignons blancs nouveaux, 40 g de beurre, 250 g de riz de Camargue
4 Personne(s)
Gigot d'agneau des alpilles
cubes de viande, sel, poivre, 3 échalotes, un peu de thym et de romarin, herbes de Provence, beurre, persil, 3 gousses d'ail, un verre d'huile d'olive, un gigot d'environ 1,5 kg
4 Personne(s)
Gigot en croûte d'herbes
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de thym, 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total), sel, poivre, quelques brindilles de romarin, 1 c. à soupe d'origan séché, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)