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Recettes rognons cocotte

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Rognons de veau ile-de-france

2 rognons de veau entiers, sel, poivre, 125 g de lard coupé en dés, 1 verre de vin blanc sec, persil haché, 100 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 500 g petits oignons
4 Personne(s)

Rognons de veau sauce moutarde

1/2 verre d'eau, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 rognons de veau de 150 g chacun, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1/2 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Lapin sauté

4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)

Lapin aux pruneaux et lard de poitrine fumé

1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 100 g de lard de poitrine fumé, 2 oignons, sel, poivre, 25 cl d'armagnac, 20 pruneaux, 50 g de beurre, 1.2 kg de lapin, 75 cl de fond de volaille, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de thé
4 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Haggis

3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux), 1 c. à café de muscade, 2 oignons émincés, sel, poivre, 1 morceau de mou de mouton, 1 tranche de foie de mouton, 1 tasse de farine d'avoine, 1 panse de mouton ou de boeuf, 1 coeur de mouton, 250 ml de bouillon de boeuf
4 à 6 personnes

 
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